मीठा तरबूज खरीदने के लिए ये trick आजमाये || मीठा तरबूज की कैसे पहचाने करे || मीठा तरबूज कैसे खरीदें ||

Tittle-मीठा तरबूज खरीदने के लिए ये trick आजमाये-
 गर्मियां शुरू होते यह फल बाजार में बहुत ज्यादा आ जाता है और लगभग सभी की पसंद  आने वाला है ये फल। तरबूज फल  बहुत जयादा  बिकता है। अब बात आती है कि तरबूज  खरीदते समय किन बातों का ध्यान रखें ताकि वह मीठा और पका हुआ निकले कई बार हम तरबूज काटते समय पता चलता है कि तरबूज  मीठा ही नहीं होता आज हम आपको इस लेख के माध्यम से कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिस को अपनाकर आप भी मीठा और बढ़िया तरबूज खरीद सकते हो 
आइए जानते हैं विस्तार से मीठा तरबूज खरीदने की सही ट्रिक और कैसे पहचाने कि तरबूज  मीठा है। 
तरबूज  मीठा है या नहीं उसको 
परखने का तरीका-
 वैसे तो अब तरबूज सारे साल बड़ी आसानी से मिल जाता है लेकिन गर्मी के मौसम में इसको खाने का एक अलग ही मजा है । watermelon को फ्रिज में रख कर ठंडा करके खाने का एक अलग ही मजा है। इसके अलावा तरबूज के जूस को पीने से भी शरीर में थकावट दूर होती है   और ज्यादातर लोग इसे दोपहर के खाने से पहले या फिर शाम होने से पहले पहले खाना पसंद करते हैं।
बाजार में आजकल तरबूज  के कई रंग और प्रजातियां देखने को मिल जाती हैं। पहले सिर्फ यह फल सिर्फ  हरे रंग का ही बाजार में मिलता था पर अब पीला और गहरा हरा रंग का भी तरबूज  बाजार में पाया जाता है। 
तरबूज कैसे खरीदें- 
तरबूजे का रंग-
 पके हुए तरबूजे का रंग गाढ़ा रगं  और देखने में ज्यादा चमकदार नहीं होता जबकि कच्चे तरबूज का रगं चमकदार और रगं  हल्का होता है। अब तरबूज को उठा कर देखिए एक बढ़िया तरबूज अपने आकार के हिसाब से भारी होना चाहिए।  अब दो तरबूज उठाऔ  जो वजन में भारी है, वही बढ़िया होगा। वजन में भारी होने का अर्थ है कि यह फल बहुत ही बढ़िया और पका हुआ है खाने के लायक है।
तरबूज  पर पीला रगं का निशान-
 Watermelon पर पड़ा हुआ पीला निशाने इस बात का संकेत देता है कि यह वह जगह है जो फल पकते समय जो सतह जमीन पर लगी होती है वो भाग  पीले रगं  का जितना dark हो उतना ही अच्छा है. अगर सफेद या हल्का है तो तरबूज बहुत जल्दी तोड़ लिया गया और वह अभी कच्चा है यानी खाने के लायक नहीं है।

हल्की सी चोट मार कर देखना-
 अक्सर आपने देखा होगा कि सब्जी वाले तरबूज  देते समय उसको थपथपा कर देखते हैं यह एक खास ट्रिक है।  जिसे आप भी अपना सकते हैं बस थोड़ा ध्यान देने की जरूरत है ।तरबूज को ऊगलियों के जोड़ों से हल्के से खटखटा कर आवाज सुनने की कोशिश करें अगर ततरबूज  बहुत अच्छे से पका हुआ है वह कच्चे तरबूज की  तुलना में तेज आवाज पैदा करता है। अगर आवाज हल्की आवाज़  आये तो इसका मतलब है तरबूज अभी कच्चा है तो ऐसे तरबूज को खरीदने की गलती ना करें ।
तरबूज खाते समय बीज अलग ना करें इन बीजों को खाने से बहुत सारे सवासथय के लिए बहुत  फायदेमंद होता है ।
इसलिए अगर हो सके तरबूज के बीजों को अलग ना करे उनको खाने की कोशिश करें।
अगर यह टॉपिक आपको अच्छा लगा हो और आपके काम का हो तो इसे प्लीज अपने दोस्तों और रिश्तेदारों में जरूर शेयर करें, क्योंकि तरबूज का मौसम आ रहा है हर घर में अब तरबूज को लाया  जा रहा है इसलिए आप भी अपनों को और अपना स्वास्थ्य का ध्यान रखें। जो भी खाना खाए हेल्दी और स्वस्थ खाना खाएं, क्योंकि खाना हमारे शरीर के लिए सबसे उत्तम टॉनिक है इसलिए भूल कर भी कच्चा खाना ना खाएं और ना ही उसको खाने की गलती करें।

निष्कर्ष-
 यह था तरबूज को खरीदने का एक साधारण तरीका अगर आपको यह तरीका अच्छा लगे तो इसको अपनाए या फिर तरबूज को आप कटवा कर भी देख सकते हैं। अगर तरबूज का रंग गहरा गुलाबी है तो वह पूरी तरह से पका हुआ है अगर हल्का फीका गुलाबी है तो जरूर कच्चा है। जो आपको अच्छा लगे उसको अपना लें जो आपको अच्छा ना लगे उसको ना अपनाएं।
धन्यवाद 

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